大根とふきの揚げ煮浸し レシピ・作り方

大根とふきの揚げ煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
しっかり味が染みて、ご飯が進む一品です。なんとなく懐かしい、お袋の味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2.3cmの半月切りに、ふきは斜めに切り、串がスーっと入るくらいまで茹でる。
  2. 2 フライパンに、だし汁50cc・しょうゆ大2・みりん大1・砂糖小1・塩少々を入れ、沸騰したら①を加え、中火で水分がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

出来上がってすぐよりも、半日か翌日に戴いたほうが、味がしみてておいしいです。

  • レシピID:1360001672
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の煮物 ふき 簡単 時短
料理名
煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る