あまり物で作るしめじとひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

あまり物で作るしめじとひじきの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
☆あーchanママ☆
☆あーchanママ☆
鶏もも肉に下味をつけると美味しく出来上がります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は研いで、ざるに上げ30分ほど水気を切っておく。
  2. 2 ひじきは、水に漬けて戻しておく
  3. 3 鶏肉は、一口大に切って☆に付けて下味を付けておく
  4. 4 しめじは洗って切っておく。
  5. 5 油揚げは油抜きをして3cm×5mmくらいに細かく切っておく
  6. 6 後は、お釜に米、だし汁、鳥肉に漬けておいた合わせ調味料をいれ軽く混ぜる
  7. 7 ⑥に、鶏肉・しめじ・ひじき・油揚げの順に入れて炊飯器にセットして炊けたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余った食材で炊き込みご飯を作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉に下味を付けると美味しく出来上がります!

  • レシピID:1360000804
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込み ひじき きのこ 鶏肉
料理名
キノコとひじきの炊き込みご飯
☆あーchanママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る