☆旬☆ほうれん草と鶏肉のシチュー レシピ・作り方

☆旬☆ほうれん草と鶏肉のシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
☆あーchanママ☆
☆あーchanママ☆
普通のシチューに旬のほうれん草を加えて、味も栄養もさらに美味しく出来上がりました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、にんじん、たまねぎ、鶏肉を食べやすい大きさに切って、ジャガイモは水につけてアク抜きをしておく。
    ほうれん草は、ラップをして電子レンジでチンして5cm程に切っておく。
  2. 2 鍋に油をひいて、鶏肉を炒める。
    少し焦げ目が付いたらジャガイモ、にんじん、たまねぎを入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 火が通ったら、水とコンソメ固形を入れて、にんじん・ジャガイモがやわらかくなるまで煮る。
    アクが出てきたら、アクはとっておく。
  4. 4 煮えたら、ルウ・牛乳・ほうれん草を加えさらに10分程煮たら出来上がり!

きっかけ

旬のほうれん草を使ってシチューを作ろうと思いました! ほうれん草を加える事で、味も栄養もさらに美味しく出来上がりました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、少し硬めにチンしておくとシチューに入れた際に丁度良い食感になります☆

  • レシピID:1360000813
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 シチュー ジャガイモ
料理名
ほうれん草入りシチュー
☆あーchanママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る