短時間!白菜と厚揚げの和風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜・厚揚げを食べやすい大きさに切る。
- 2 水を沸騰させて、だしの素を入れたら、白菜・厚揚げ・☆をいれて煮込む。
- 3 白菜がしなっとなって味が染みたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と厚揚げの煮物
☆あーchanママ☆
普段の、料理をアップしています。
モットーは、おいしく・安く・飽きないレシピです。
よくあまりもので作ったりするので、家計にも優しいかと思いますので参考にしてみて下さい(><)
ブログも始めてみました☆http://plaza.rakuten.co.jp/ahaahaha
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かめちゃん2006kame2011/03/22 17:54簡単でおいしいですね♪
もうひと品ほしい時にありがたいです~~
ありがとうございました -
819mitty2011/03/02 19:41片栗粉でとろみをつけてみました。寒い日にも、温まる一品です。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)