短時間!白菜と厚揚げの和風煮 レシピ・作り方

短時間!白菜と厚揚げの和風煮
  • 約15分
  • 300円前後
☆あーchanママ☆
☆あーchanママ☆
白菜に出汁が染みて美味しいです!!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 白菜 1/6個
  • 300ml
  • だしの素 大1
  • ☆薄口醤油 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆酒 大2
  • ☆砂糖 大1

作り方

  1. 1 白菜・厚揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水を沸騰させて、だしの素を入れたら、白菜・厚揚げ・☆をいれて煮込む。
  3. 3 白菜がしなっとなって味が染みたら出来上がり!

きっかけ

厚揚げが安かったので、作って見ました~~!

  • レシピID:1360000803
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と厚揚げの煮物
☆あーchanママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かめちゃん2006kame
    かめちゃん2006kame
    2011/03/22 17:54
    短時間!白菜と厚揚げの和風煮
    簡単でおいしいですね♪
    もうひと品ほしい時にありがたいです~~
    ありがとうございました
  • 819mitty
    819mitty
    2011/03/02 19:41
    短時間!白菜と厚揚げの和風煮
    片栗粉でとろみをつけてみました。寒い日にも、温まる一品です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る