現在地

キムチ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キムチ鍋
  • 1,000円前後

他に魚や貝、こんにゃく、いも、かぼちゃ等々、何でも良いのがキムチ鍋ですね!!

作り方

  • 1

    まず材料をすべて食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋にキムチ鍋の素と、水を入れて、蓋をして沸騰させる。

  • 3

    沸騰したら、もやし・ニラ・中華麺以外のすべての材料を入れて、グツグツ煮る。(くずきりは熱湯に通さないで、硬いまま入れて下さい)

  • 4

    煮えたら、もやし・ニラ・中華麺を入れて、2分ほど煮たら終了。

きっかけ

寒~い冬には、暖まる度ではNo1のキムチ鍋が食べたくなります。

おいしくなるコツ

材料倍に作って、キムチ鍋の素を足して2日連続鍋にしてもいいですし、最後に残った鍋で雑炊にするのが、何と言っても定番ですよね。

登録されているカテゴリ

料理:
鍋料理 > キムチ鍋

レシピID: 1360000240

公開日:2010.12.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キムチ鍋
料理用途
普段の料理
関連キーワード
鍋2010

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キムチ鍋のページ上部へ