キムチ鍋 レシピ・作り方

キムチ鍋
  • 約1時間
  • 1,000円前後
イカロス7192
イカロス7192
他に魚や貝、こんにゃく、いも、かぼちゃ等々、何でも良いのがキムチ鍋ですね!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず材料をすべて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にキムチ鍋の素と、水を入れて、蓋をして沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、もやし・ニラ・中華麺以外のすべての材料を入れて、グツグツ煮る。(くずきりは熱湯に通さないで、硬いまま入れて下さい)
  4. 4 煮えたら、もやし・ニラ・中華麺を入れて、2分ほど煮たら終了。

きっかけ

寒~い冬には、暖まる度ではNo1のキムチ鍋が食べたくなります。

おいしくなるコツ

材料倍に作って、キムチ鍋の素を足して2日連続鍋にしてもいいですし、最後に残った鍋で雑炊にするのが、何と言っても定番ですよね。

  • レシピID:1360000240
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋キムチ鍋
料理名
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る