クリーム入りコーヒー レシピ・作り方

クリーム入りコーヒー
  • 約15分
  • 300円前後
イカロス7192
イカロス7192
いつも飲んでるコーヒーが、フワッとした感じになっておいしいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生クリーム1パック・砂糖・塩を入れ、泡立てます。
  2. 2 ふんわり泡立ったら、バニラエッセンスを入れて、味を甘く調える。
  3. 3 普段どおりのコーヒーを作り、そこに2を入れたら終了。

きっかけ

リッチなコーヒーを飲みたいとき、生クリームがあまったときによく作ります。

おいしくなるコツ

なるべく甘くする方がクリームの存在感が増し、おいしく感じます。いつもはケーキなどを作ったときの余りを使用しています。

  • レシピID:1360000607
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒー
料理名
コーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る