✱牛肉細切れですき焼きうどん✱ レシピ・作り方

✱牛肉細切れですき焼きうどん✱
  • 約30分
  • 1,000円前後
*milk mama*
*milk mama*
すき焼き用牛肉は高価なので、今回は安価な細切れ肉でお安く野菜たっぷりの゙満腹感な、すき焼きうどんを作りました。残ったら雑炊も゙オススメですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と長ネギざく切りにして、しめじとえのきは石づきを取り除いて、手でさいておく。糸こんにゃくは湯通しをして、ハサミで切っておく。木綿豆腐は8等分に切って、牛肉細切りを準備しておく。
  2. 2 油をひいて熱したフライパンに牛肉細切れを入れて、火が通るまで炒める。
  3. 3 手順2の牛肉細切れを一旦皿に移しておく。
  4. 4 煮込み用うどんは袋にハサミで切り込みを入れて、耐熱皿に入れて、電子レンジで4分加熱しておく。
  5. 5 手順2のフライパンにすき焼きのタレと水を入れて味を整えて約2分煮込む。
  6. 6 手順5のフライパンの中に白菜→しめじ→えのき→長ネギ→糸こんにゃくを5分煮込む。
  7. 7 手順6の中に、煮込み用うどんと木綿豆腐、牛肉細切れを入れて、蓋をして5〜6分煮込み、完成です。
    器に生卵を溶いて(とき卵)、お召し上がり下さい。

きっかけ

すき焼きうどん すき焼き鍋 すき焼き雑炊 すき焼き弁当

おいしくなるコツ

すき焼きのタレがない場合は、めんつゆ大さじ3杯、水大さじ4杯、砂糖大さじ1杯で作ってみてください。

  • レシピID:1350025735
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きフライパン一つでできる焼うどん鍋焼きうどん
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る