糸こんにゃくの高菜炒め レシピ・作り方

糸こんにゃくの高菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
糸こんにゃくのプリプリと炒りごまのプチプチを高菜が上手にまとめてくれて美味しいおつまみです♪

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは水でよく洗い、包丁でざく切りにして水気をよく切る
  2. 2 フライパンにごま油を引き、糸こんにゃくを炒める
  3. 3 高菜、塩、だしの素を入れ全体をよく混ぜる
  4. 4 さらにいりごまを加え、軽く炒めたら完成

きっかけ

糸こんにゃくと高菜を消費したいと思いました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してくださいね♪

  • レシピID:1350023931
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ高菜
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る