ルーで簡単!野菜たっぷりヘルシーキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ,にんじん,ピーマン,えのき,にんにく,しょうがはみじん切りにする。
- 2 1と合挽き肉をフライパンに入れて、合挽き肉の色が変わるまで炒める。
-
3
カレールーは包丁で刻み、☆をフライパンに入れてよく混ぜながら5分くらい煮る。
さらに牛乳を加えて、一煮立ちさせる。 -
4
トッピングの野菜は食べやすい大きさに切り、オリーブオイルをひいたフライパンで焼き色がつくまで焼き、塩コショウをふる。
(にんじんだけはレンチンして火を通しておく。) - 5 卵は7分茹でて、よく冷やしてから殻をむき、半分に切る。
- 6 ごはんの上に3のカレーをかけて、トッピングを乗せたら完成!
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さらにトッピングにもたっぷり野菜を乗せました♪