ルーで簡単!野菜たっぷりヘルシーキーマカレー レシピ・作り方

ルーで簡単!野菜たっぷりヘルシーキーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
野菜をたっぷり使って旨味をアップ!
さらにトッピングにもたっぷり野菜を乗せました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ,にんじん,ピーマン,えのき,にんにく,しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 1と合挽き肉をフライパンに入れて、合挽き肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 カレールーは包丁で刻み、☆をフライパンに入れてよく混ぜながら5分くらい煮る。
    さらに牛乳を加えて、一煮立ちさせる。
  4. 4 トッピングの野菜は食べやすい大きさに切り、オリーブオイルをひいたフライパンで焼き色がつくまで焼き、塩コショウをふる。
    (にんじんだけはレンチンして火を通しておく。)
  5. 5 卵は7分茹でて、よく冷やしてから殻をむき、半分に切る。
  6. 6 ごはんの上に3のカレーをかけて、トッピングを乗せたら完成!

きっかけ

よく作るカレーです♪

おいしくなるコツ

カレーに入れる野菜もトッピングもお好きなものでOKです♪

  • レシピID:1350023741
  • 公開日:2022/07/25
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