家にある材料で♪台湾ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに、ニラは5センチの長さに切る。
- 2 フライパンににんにく,豆板醤,ごま油を入れて、香りが出るまで炒める。
- 3 豚挽き肉を加えて、色が変わるまで炒める。
- 4 もやしとニラを加えて、1分くらい炒める。
- 5 ☆を加えて、全体に馴染むまで炒める。
- 6 通常通り、醤油ラーメンを作り、5を乗せたら完成!
きっかけ
台湾ラーメンが食べたくなったので♪
おいしくなるコツ
豆板醤の量で辛味を調整してください♪ もやしは炒めすぎないでください。
- レシピID:1350023219
- 公開日:2022/02/02
関連情報
レポートを送る
2 件