もやしときのこの具沢山豚汁 レシピ・作り方

もやしときのこの具沢山豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
食物繊維たっぷりの豚汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2センチ幅に、豆腐はサイコロ状に切り、舞茸としめじは石突きを切ってほぐし、えのきは4等分してほぐし、ほうれん草は3センチの長さに切る。
  2. 2 油をひいた鍋で豚肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 ☆を加えて煮立ったら、豆腐ときのこを加えて1分くらい煮る。
  4. 4 もやしとほうれん草を加えて、さらに1分煮る。
  5. 5 味噌を溶かして、みりんを加えたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にきのこがたくさんあったので♪

おいしくなるコツ

火が通りやすい食材ばかりなので、煮過ぎないことです♪

  • レシピID:1350022426
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピもやしまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る