大葉たっぷり♪マグロ漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせて1分半くらいレンチンしてアルコールをとばす。
冷めたらみじん切りにした大葉①を加えて混ぜる。 -
2
マグロはキッチンペーパーで余分な水分をふきとり1cmくらいの厚みに切り、1に入れて漬け込む。
ラップをマグロにピッタリ貼り付けるようにかけて、冷蔵庫で30分〜3時間置く。 -
3
ごはんを丼に盛り付け、マグロを乗せ、余ったタレも回しかける。
千切りにした大葉②を乗せたら完成!
きっかけ
大葉がたくさんあったので、いつもの漬け丼にたっぷり加えて一工夫♪
おいしくなるコツ
温泉卵をトッピングしても美味しいです♪
- レシピID:1350022327
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外と少ない材料で作業工程も少ないので簡単♪