小松菜ともずくの酢の物 レシピ・作り方

小松菜ともずくの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
食物繊維たっぷり!低カロリー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチの長さに切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2 水とにんじんを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら小松菜を入れて1分茹でる。
    お湯を切って水で冷やして水気を絞る。
  3. 3 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

もずくが安かったので♪

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかり絞ることです♪

  • レシピID:1350022190
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理その他の酢の物もずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る