豚レバーと新じゃがブロッコリーオイスター炒め216 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キッチンタオルで豚レバーを拭き、厚さ8mm、幅5cmくらいにそぎ切り塩胡椒で下味をつけ、生姜はみじん切りします。
- 2 新じゃがはたわしで皮をこすって半分に切り、ブロッコリーはそのまま蒸し、葉ネギは小口切りにしておきます。
- 3 オイスターソースの調味料(オイスターソース、酒、砂糖、穀物酢、韓ラージャン)を作り、ニンニクはみじん切りします。
- 4 フライパンに油を敷き、ニンニク、生姜を炒めます。
- 5 1の豚レバーに片栗粉をまぶし、中火で両面焼き色をつけます。
- 6 焼き色がついたら、じゃがいもとブロッコリーを入れ、3のオイスターソース調味料を加えて絡めます。
- 7 照りが出て、オイスターソース調味料と絡んだら葉ネギを散らしごま油をひと回しして出来上がりです。
きっかけ
新じゃがをたくさんいただき、割引き特価の豚レバーとオイスターソースで炒めてみました。
おいしくなるコツ
新じゃが、ブロッコリーは蒸し過ぎないようにして、豚レバーとオイスターソース調味料と絡ませました。
- レシピID:1350022028
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2021/06/27 07:12新じゃがで、レバーホクホク美味しく頂きました。