イカと小松菜のヘルシーカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカゲソは3cm幅くらいの食べやすい大きさに、たまねぎ,にんにく,しょうがはみじん切りに、小松菜は3cm幅に切る。
- 2 深めのフライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎ,にんにく,しょうがをあめ色になるまで炒める。
- 3 トマト缶も加えて5分程炒めて水分をとばす。
- 4 イカと小松菜を加えて、イカの色が変わるまで炒める。
- 5 ☆を加えて全体に馴染むまで炒めたら、牛乳or豆乳を加えて一煮立ちさせる。
- 6 ごはんと一緒に盛り付けて完成!
きっかけ
美味しいイカをいただいたのでカレーにしました♪イカは淡白な味なので、野菜をしっかり炒めて旨味を♪
おいしくなるコツ
面倒くさいですが、たまねぎはしっかり炒めてください。10~15分くらいです。
- レシピID:1350021097
- 公開日:2021/01/27
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高タンパク低カロリーなイカでいつもとちがったヘルシーカレーをぜひ♪