イカと小松菜のヘルシーカレー レシピ・作り方

イカと小松菜のヘルシーカレー
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
たまねぎを炒めるのに時間はかかりますが、その分美味しいです♪
高タンパク低カロリーなイカでいつもとちがったヘルシーカレーをぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカゲソは3cm幅くらいの食べやすい大きさに、たまねぎ,にんにく,しょうがはみじん切りに、小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2 深めのフライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎ,にんにく,しょうがをあめ色になるまで炒める。
  3. 3 トマト缶も加えて5分程炒めて水分をとばす。
  4. 4 イカと小松菜を加えて、イカの色が変わるまで炒める。
  5. 5 ☆を加えて全体に馴染むまで炒めたら、牛乳or豆乳を加えて一煮立ちさせる。
  6. 6 ごはんと一緒に盛り付けて完成!

きっかけ

美味しいイカをいただいたのでカレーにしました♪イカは淡白な味なので、野菜をしっかり炒めて旨味を♪

おいしくなるコツ

面倒くさいですが、たまねぎはしっかり炒めてください。10~15分くらいです。

  • レシピID:1350021097
  • 公開日:2021/01/27
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