冷凍あさりで♪簡単スンドゥブチゲ レシピ・作り方

冷凍あさりで♪簡単スンドゥブチゲ
  • 約10分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
業務スーパーの冷凍あさりを使ったスンドゥブチゲです♪冷凍でも十分いい出汁がでますよ~♪
あさりは鉄分豊富なので妊婦さんや貧血気味の方にもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は8等分に切る、白菜は2cm幅に切って、芯の部分は斜めにそぎ切りにする、えのきは半分に切ってほぐし、ねぎは1cm幅で斜めに切る。
  2. 2 ☆を土鍋に入れて火にかけ、煮たったら具材を入れていく。
  3. 3 野菜がしんなりして、あさりの口が開いたら、仕上げにごま油を回し入れて完成!

きっかけ

業務スーパーの冷凍あさりが好きなので、活用してみました♪

おいしくなるコツ

ねぎともやしは上の方に入れると食感が残って美味しいです♪ 砂抜き不要の冷凍あさりを使っています。生のものを使うときは砂抜きしてくださいね。

  • レシピID:1350021071
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物絹ごし豆腐あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る