あさりと豆腐の和風具沢山スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは2cm角くらいのざく切りに、たまねぎは5mm幅にスライス、にんじんは薄いいちょう切りに、しめじは石突きを切りほぐしておく。豆腐は2cm角くらいの一口大に切る。
- 2 鍋に☆とにんじんを入れ、煮立ったら、あさり,しめじ,たまねぎ,豆腐を加え火が通るまで煮る。キャベツも加え、しんなりするまで煮る。
- 3 青ネギも加え、卵をといて回し入れ、蓋をして卵が好みの固まり具合になるまで煮る。
きっかけ
スープごはんが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
卵を入れた後は混ぜないで蓋をして待ちます♪ 砂抜き不要の冷凍あさりを使っています。生のものの場合は砂抜きしてください♪
- レシピID:1350020511
- 公開日:2020/11/03
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