あさりと豆腐の和風具沢山スープ レシピ・作り方

あさりと豆腐の和風具沢山スープ
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
冷凍あさりを使ったお手軽スープです♪ごはんにかけてスープごはんにすると美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2cm角くらいのざく切りに、たまねぎは5mm幅にスライス、にんじんは薄いいちょう切りに、しめじは石突きを切りほぐしておく。豆腐は2cm角くらいの一口大に切る。
  2. 2 鍋に☆とにんじんを入れ、煮立ったら、あさり,しめじ,たまねぎ,豆腐を加え火が通るまで煮る。キャベツも加え、しんなりするまで煮る。
  3. 3 青ネギも加え、卵をといて回し入れ、蓋をして卵が好みの固まり具合になるまで煮る。

きっかけ

スープごはんが食べたかったので♪

おいしくなるコツ

卵を入れた後は混ぜないで蓋をして待ちます♪ 砂抜き不要の冷凍あさりを使っています。生のものの場合は砂抜きしてください♪

  • レシピID:1350020511
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピ和風スープ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る