しょうがであったか♪白菜と水菜のおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2cm幅のざく切りに、舞茸はほぐし、水菜は5cmの長さに切り、豆腐は8等分くらいに、しょうがは千切りにする。大根はすりおろしておく。
- 2 鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ったら白菜の芯の部分,舞茸,豆腐,しょうがを入れて、蓋をして煮る。白菜の芯に火が通ってきたら、白菜の葉の部分と大根おろしを加えてしんなりするまで煮る。
- 3 水菜を加えてサッと煮たら完成!
きっかけ
寒かったので温かいものが食べたくて♪
おいしくなるコツ
素材の食感を活かすために時間差で煮ていきます♪ ですが、面倒な時は一気に加えてしまっても作れます♪
- レシピID:1350020443
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんを入れて雑炊風にしても美味しいです。