高菜しらすの冷奴☆オリーブオイルがけ レシピ・作り方

高菜しらすの冷奴☆オリーブオイルがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
IKEmina
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しらすの旨味と高菜の食感をオリーブオイルが上手にまとめてくれます。和風というよりはちょっとイタリアン!?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バックに入ったままの豆腐に塩を振ってしばらくおく
  2. 2 5分ほどおくと水気が出てくるのでしっかりと水気を切る
  3. 3 食べやすい大きさに切り、
    高菜、しらす、オリーブオイル
    の順にかけて出来上がり

きっかけ

ピザの組み合わせでよくあるので合うかもと思って豆腐にかけてみました。あっさりとして美味しくてサラダ感覚で食べれました。

おいしくなるコツ

塩を振ることで余分な水分が出て下味もついて美味しくなります。高菜やしらすの味の濃さによって塩気は調整してくださいね。

  • レシピID:1350020142
  • 公開日:2020/09/21
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カテゴリ
高菜その他の大豆・豆腐豆腐サラダしらす冷奴
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