現在地
 > 
ぶり  > 

ブリとキノコのバター醤油焼きハーブ添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブリとキノコのバター醤油焼きハーブ添え
  • 300円前後

バターの風味とハーブの香りがマッチして、ヘルシーな料理に仕上がりました。

作り方

  • 1

    ブリに塩胡椒を振る。

  • 2

    片栗粉を両面につける。

  • 3

    エリンギは斜め細く切る。エノキは半分に切り細かく裂く。ヒラタケは薄切り、シメジは小房に分ける。ピーマン、生姜は細く切る。

  • 4

    フライパンを中火にかけて油を敷き、生姜を二つまみ入れブリを5分ほど焼き裏返す。

  • 5

    両面が焼けたら、大葉の上に置く。

  • 6

    シメジ、ヒラタケ、エリンギ、エノキ、ピーマン、残りの生姜とバター10gを加えて5分蒸し焼きにする。

  • 7

    煮汁の残ったフライパンに醤油、バター10gを加えて弱火で1分ソースを作る。

  • 8

    ブリの乗った皿に盛って、ソースを垂らし葉ネギをかけハーブを添えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたキノコを使って、ヘルシーな料理を作りたかったから。

おいしくなるコツ

キノコを蒸す時とソースを作る時にバターを使ったところと大葉の上にブリを置いてハーブを添えてみたこと。

レシピID: 1350019564

公開日:2020.06.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちよんすけ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ブリとキノコのバター醤油焼きハーブ添えのページ上部へ