牛肉と夏野菜の黒こしょうオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛薄切り肉は大きめの一口大に切り⭐️の材料を一つずつ混ぜ込みながら入れていく。
- 2 ヤングコーン水煮、インゲンは2等分に斜め切りにする。
- 3 赤パプリカは縦に2〜3等分してから一口大に乱切りにする。
- 4 しめじは石づきを取って小房に分けておく。
- 5 ⭐️⭐️の材料を小さめのボウルに合わせておく。
- 6 フライパンにサラダ油を敷き、1の牛肉と粉末ガーリックを入れて炒めて取り出しておく。
- 7 6のフライパンにサラダ油が足りなければ足して2のヤングコーン水煮とインゲン、3の赤パプリカ、4のしめじを入れて炒める。
-
8
7に6の牛肉を戻し入れ、5の調味料を混ぜ直してから入れて絡める。
※片栗粉が沈殿しているので混ぜてから入れましょう - 9 8にごま油を回しかけたら火を止める。
- 10 お皿に9を彩りよく盛りつけたら出来上がり。
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あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
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平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
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