牛肉すき焼き レシピ・作り方

牛肉すき焼き
  • 約30分
  • 2,000円前後
じゃが塩
じゃが塩
定番のすき焼き☆我が家の覚え書き

材料(5人分)

作り方

  1. 1 すき焼き用の鍋を温めて牛脂を溶かします。

    エリンギと白菜の芯の部分をサッと炒めます。
  2. 2 牛肉も最初に炒めようと思ったら、味見大好きなお孫ちゃんが生肉を食べようとしてくるので断念。

    今日は後入れで(笑)
  3. 3 うどんと牛肉以外の材料を全部入れます。

    沸騰したらお孫ちゃんに気付かれないように牛肉を入れてほぐし蓋をして煮込みます。
  4. 4 食べる5分ほど前にうどんを入れて煮込みます。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

何でも箸でつついてペロッと舐めて味見をしたがるお孫ちゃん…(笑)生肉を舐めさせるわけにはいかないので気を使いながら作ります。

  • レシピID:1350016742
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛肉薄切り簡単おもてなし料理簡単夕食その他のホットプレートで作る料理
関連キーワード
牛すき焼き うどんすき すき焼きうどん 2歳児
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • chi☆
    chi☆
    2021/06/23 07:07
    牛肉すき焼き
    ごちそうさまでした!!
  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/07/27 08:58
    牛肉すき焼き
    美味しくできました^ - ^
  • ボンド子
    ボンド子
    2018/10/09 19:26
    牛肉すき焼き
    とっても美味しかったです(〃艸〃)
  • とぐち
    とぐち
    2018/09/27 19:48
    牛肉すき焼き
    美味しかったです♪ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る