栄養たっぷり!海鮮キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海鮮類を全て下に入れ、刻んだ生姜、白菜、ほうれん草、長ネギの順に入れ、水を入れず弱火で蒸します。
-
2
ある程度水分が出てきて、野菜がしんなりしてきたら水を加えます。お野菜に水がかぶるくらいです。
その際に鶏だしの素を加えます。 -
3
煮込み始めてお水が減っていつもよりとろみがついてきたら、キムチ、ニラ、豆腐、油揚げ、豚肉を入れます。
お水が減っていたら豚肉が浸かるように入れるか、お水を足して調節してください。 -
4
煮詰めて味が整ったら完成です。
ぎゅっと旨味が詰まった美味しいお鍋でした…(*^ω^*)
きっかけ
釣ってきてくれた鰤を寒い日仕様に… 脂がのっていて美味しかったです(*´Д`*)
おいしくなるコツ
最初はお水を入れず、具材の水分を煮出してからお水を調節する事。 辛さはキムチや食べるラー油などお好みで調節してください!
- レシピID:1350013891
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- 栄養たっぷり!海鮮キムチ鍋
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余ってるお野菜で作っているので、ご自宅の好きなお野菜を入れてください。
薬味はあったほうが美味しいです。