栄養たっぷり!海鮮キムチ鍋 レシピ・作り方

栄養たっぷり!海鮮キムチ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
あじゃじゃ
あじゃじゃ
旨味がぎゅっと詰まったキムチ鍋です。
余ってるお野菜で作っているので、ご自宅の好きなお野菜を入れてください。
薬味はあったほうが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海鮮類を全て下に入れ、刻んだ生姜、白菜、ほうれん草、長ネギの順に入れ、水を入れず弱火で蒸します。
  2. 2 ある程度水分が出てきて、野菜がしんなりしてきたら水を加えます。お野菜に水がかぶるくらいです。
    その際に鶏だしの素を加えます。
  3. 3 煮込み始めてお水が減っていつもよりとろみがついてきたら、キムチ、ニラ、豆腐、油揚げ、豚肉を入れます。
    お水が減っていたら豚肉が浸かるように入れるか、お水を足して調節してください。
  4. 4 煮詰めて味が整ったら完成です。
    ぎゅっと旨味が詰まった美味しいお鍋でした…(*^ω^*)

きっかけ

釣ってきてくれた鰤を寒い日仕様に… 脂がのっていて美味しかったです(*´Д`*)

おいしくなるコツ

最初はお水を入れず、具材の水分を煮出してからお水を調節する事。 辛さはキムチや食べるラー油などお好みで調節してください!

  • レシピID:1350013891
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
栄養たっぷり!海鮮キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る