洋風牛チャーシュー(なんちゃってローストビーフ) レシピ・作り方

洋風牛チャーシュー(なんちゃってローストビーフ)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あじゃじゃ
あじゃじゃ
牛でもチャーシューというのかな?

材料(2人分)

  • 牛ヒレ ブロック 500g前後
  • 醤油 1
  • 1
  • ローリエ ひとかたまりに3枚
  • 塩、胡椒 ミルでふた振り

作り方

  1. 1 ボウルなどに醤油:酒=1:1の割合で浸るように漬け込む。
  2. 2 今回は味を薄めにしたかったので半日。
    濃いめが好きな方は一晩から一日つけてください。
  3. 3 ブロック状のまま塩胡椒を振り、ローリエを乗せ、アルミホイルででつつむ。
  4. 4 オーブントースターで250度、50分で焼き上げる。
    オーブントースターや肉に厚さで調理時間は変わりますので、適宜調整してください

    鉄串などで刺して、赤い汁が出なければ出来上がり!

きっかけ

お正月にローストビーフを作りたくて。でも子供は食べられないので、食べられるように作りました

おいしくなるコツ

しっかりアルミホイルで包んでオーブントースターの中央に置くことで火の通りが良くなる。

  • レシピID:1350017620
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフお肉のおもてなし料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る