鶏肉に満遍なく七味とうがらしをかけます。
油を敷きにんにくを炒め、香りが立ってきたら鶏肉を皮目を焦げるくらい焼きます。
煙がかなり出るので目が痛く鳴る場合もありますので気をつけて…
煙が少し落ち着いたら、鶏肉をひっくり返しひっくり返し、醤油を回し入れます。
蓋をし、弱火にしてしっかり中まで火を入れます。
この際に薬味や香味の強いものを入れると香ばしくなります。
今回は長ネギの青い部分を入れました。
ハーブ等でも美味しいかと思います。
しっかり中まで火が通ったら完成です。
安い鶏もも肉の大量消費に…
かなり煙が出るので、換気を良くする事。
うっかりすると火災報知器が鳴るレベルです。
煙の多さに負けて火を弱くしてしまうと火が入らなくなってしまうので…
鉄鍋がない場合はオーブンでもできると思います。
レシピID: 1350013898
公開日:2016.10.26
2017.04.13
大人の味でご飯もワインも進みました♪お肉のジューシーさが失われずとっても美味しかったです♪
つくレポありがとうございます!
彩りも良くて、とても美味しそうですね^ ^
またお時間ありましたら覗いてみてください。
© Rakuten, Inc.