焼きそばの素を減らそう!さっぱり焼きそば レシピ・作り方

焼きそばの素を減らそう!さっぱり焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
あじゃじゃ
あじゃじゃ
焼きそばの素って分量通り入れると辛いときありますよね_:(´ཀ`」 ∠):
下味付きのお肉を入れればほとんどソースが要らず、簡単です!

材料(3人分)

  • 焼きそば 3人前
  • 焼きそばの素 1袋
  • 薬味醤油そぼろ(別レシピ参照) 大さじ6
  • 長ネギ ひとつかみ
  • 油揚げ 1枚
  • 万能ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 油を敷き、長ネギをこんがり目に炒めます。
    焦げ目がついてきたら
  2. 2 万能ネギ以外の物を全て炒めます。
    ソースの素を加える前に、味見をして、ちょうど良い場合はソースは使わず別のお料理に使って見てください。
  3. 3 盛り付けたらネギ散らして完成です。

きっかけ

市販の焼きそばの粉が味が濃すぎて苦手なので、自分好みに調節してみました。

おいしくなるコツ

味見が大切。 入れすぎると辛くなってしまうので、ソースも適宜分量を調節してください(*^ω^*)

  • レシピID:1350013897
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそばの素を減らそう!さっぱり焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る