焼きそばの素を減らそう!さっぱり焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
油を敷き、長ネギをこんがり目に炒めます。
焦げ目がついてきたら -
2
万能ネギ以外の物を全て炒めます。
ソースの素を加える前に、味見をして、ちょうど良い場合はソースは使わず別のお料理に使って見てください。 - 3 盛り付けたらネギ散らして完成です。
きっかけ
市販の焼きそばの粉が味が濃すぎて苦手なので、自分好みに調節してみました。
おいしくなるコツ
味見が大切。 入れすぎると辛くなってしまうので、ソースも適宜分量を調節してください(*^ω^*)
- レシピID:1350013897
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/11/01 09:30調整って大事ですね。おいしかったです。
下味付きのお肉を入れればほとんどソースが要らず、簡単です!