柚子味噌和え高野豆腐とコーンと刻み昆布のおつまみ❤ レシピ・作り方

柚子味噌和え高野豆腐とコーンと刻み昆布のおつまみ❤
  • 約10分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
お手軽に出来るおつまみです。
ご飯のおかずにも良いかもしれません(*^-^)

材料(1人分)

  • 高野豆腐 1個
  • 柚子粉 小匙2分の1杯
  • 味噌 小匙1杯
  • 刻み昆布 5g
  • コーン(缶詰) 15g

作り方

  1. 1 容器にたっぷりの水を入れ、高野豆腐を入れておく。倍にふっくらとしてきたら引っくり返して万遍無く水に漬け、それから絞って、流水で洗い手で挟むようにして水を切る。
  2. 2 ボウルで味噌と柚子粉を良く混ぜておく。
    1の高野豆腐を食べ易い大きさに切る。これを上記のボウルに入れて良く和える。
  3. 3 器に2の高野豆腐を入れ、コーンを載せて、刻み昆布を撒く様に置いたら完成♪

きっかけ

おつまみが無かったのでありあわせのもので作ってみました。

おいしくなるコツ

高野豆腐はだし汁で戻しても美味しいです。 刻み昆布が無い時には昆布をハサミで切ってもわかめでも結構です♪

  • レシピID:1350007695
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐味噌
関連キーワード
高野豆腐 柚子 味噌 コーン
料理名
柚子味噌和え高野豆腐とコーンと刻み昆布のおつまみ
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る