柚子味噌和え高野豆腐とコーンと刻み昆布のおつまみ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 容器にたっぷりの水を入れ、高野豆腐を入れておく。倍にふっくらとしてきたら引っくり返して万遍無く水に漬け、それから絞って、流水で洗い手で挟むようにして水を切る。
-
2
ボウルで味噌と柚子粉を良く混ぜておく。
1の高野豆腐を食べ易い大きさに切る。これを上記のボウルに入れて良く和える。 - 3 器に2の高野豆腐を入れ、コーンを載せて、刻み昆布を撒く様に置いたら完成♪
きっかけ
おつまみが無かったのでありあわせのもので作ってみました。
おいしくなるコツ
高野豆腐はだし汁で戻しても美味しいです。 刻み昆布が無い時には昆布をハサミで切ってもわかめでも結構です♪
- レシピID:1350007695
- 公開日:2013/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにも良いかもしれません(*^-^)