大根もち レシピ・作り方

大根もち
mew3195
mew3195
和風だし香る大根もち!大根の消費に◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥きおろします
    ネギは小口切りに、椎茸はみじん切りにします
  2. 2 ボールに1とちりめんじゃこ、椎茸、小麦粉、片栗粉、めんつゆ+みりんを入れて混ぜ合わせます
  3. 3 油をひいたフライパンで両面焼き色がつくまで軽くフライ返しで潰しながら焼けば完成!

    ポン酢をかけて食べて下さい

きっかけ

大根を消費するために

おいしくなるコツ

桜海老を加えればさらに風味UP!

  • レシピID:1350007374
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根もち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る