ナッツ入り肉団子のトマト煮込み レシピ・作り方

ナッツ入り肉団子のトマト煮込み
sahwis
sahwis
やわらかめの肉団子にアーモンドの食感がアクセントになります

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ミンチに塩胡椒をしてよく混ぜた後、みじん切りにした玉ねぎと、卵を半個入れて、さらによく混ぜる。
  2. 2 皮付きアーモンドスライスをたっぷり入れる。
  3. 3 フライパンに油をしいて、中~強火で焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 肉を取り出し、野菜類を炒めて、しっかり目に味をつける。
  5. 5 肉を戻し、トマト缶を入れる。トマトが大きい場合はつぶしながら入れ、二十分ほど煮込む。
    ローリエやタイム、粒胡椒などのスパイスを入れても美味しい。
  6. 6 塩胡椒で味を調え、醤油を回しかけて火を止める。残った卵を入れて混ぜ、出来上り。
  7. 7 スパゲティにアレンジしても美味しい。

きっかけ

皮付きアーモンドスライスの香ばしさと食感を活かすのは何かな・・・と考えて。

  • レシピID:1350007309
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る