にんじん入りハッシュドポテト レシピ・作り方

にんじん入りハッシュドポテト
sahwis
sahwis
表面はかりっと、中はもっちり。
チーズやマヨネーズを入れても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは皮をむき、塩・胡椒をしてフードプロセッサーにかける。
    またはみじん切りにして塩胡椒。
  2. 2 フライパンを熱して油を引き、1を入れて平たく形作り、ふたをして弱火で焼く。

    気持ち多めの油で揚げ焼きっぽくすると美味しい。
  3. 3 焦げ目がついたら引っくり返し、裏も焼く。
    にんじんから水が出てべちゃっとなりやすいので、引っくり返す前には火を強めて水を飛ばすようにする。

きっかけ

にんじんを大量にいただいたので。

おいしくなるコツ

じゃがいもに火が通って形がまとまるまでは弱火でじっくり、仕上げは火を強めてかりっとさせてください。

  • レシピID:1350001592
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ハッシュドポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る