カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは厚さ1センチくらいに斜めにきる。
豆腐は8等分にする。 -
2
フライパンに☆を入れて強火で煮立たせる。
きんめ鯛、豆腐、ネギ、しょうがをいれ、ふたをしてたまに煮汁をかけながら、弱めの中火で10分ほど煮る。
ごま油をましかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
himari2445
ご覧いただきありがとうございます。
好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。
野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。
話題の健康食材はとりあえず取り入れる。
そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)