☆*人参とアスパラと青汁入りのカルボナーラ風☆*・ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯で塩を入れてスパッゲッティを茹でる。
やや早めに火を止め、お湯を切ってオリーブオイルを掛けておく。 -
2
アスパラは良く洗い、食べ易い大きさに切る。
人参は皮を剥き、乱切りして小鍋で塩茹でし、柔らかくなったら火を止める。お湯を切っておく。 -
3
フライパンにオリーブオイルを敷いて、アスパラを塩胡椒で炒める。
弱火にして牛乳とチーズと青汁を入れて溶かす。 -
4
3のフライパンがクリーミーになったら、火を止める。
1のスパゲッティを皿に盛り付け、フライパンのソースを掛け、アスパラと人参を飾り付け、パセリを掛けて完成♪
きっかけ
庭のアスパラが収穫出来た時に作ったものです。
おいしくなるコツ
3の手順の時、スライスチーズはなるべく細かくちぎると早く溶けます。 本当はパスタごと絡めて炒めるのですが、ソースを見せたくて炒めませんでした。 チーズはお好きなものを使って下さい♪
- レシピID:1350005152
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材は何でも良いです☆