☆*人参とアスパラと青汁入りのカルボナーラ風☆*・ レシピ・作り方

☆*人参とアスパラと青汁入りのカルボナーラ風☆*・
  • 約15分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
春先に作ったものですがアップしそこねたので入れてみました♪青汁ってただ飲むのではなく料理の調味料の一つと思えば色々な使い道がありますよ♪
具材は何でも良いです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で塩を入れてスパッゲッティを茹でる。
    やや早めに火を止め、お湯を切ってオリーブオイルを掛けておく。
  2. 2 アスパラは良く洗い、食べ易い大きさに切る。
    人参は皮を剥き、乱切りして小鍋で塩茹でし、柔らかくなったら火を止める。お湯を切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて、アスパラを塩胡椒で炒める。
    弱火にして牛乳とチーズと青汁を入れて溶かす。
  4. 4 3のフライパンがクリーミーになったら、火を止める。
    1のスパゲッティを皿に盛り付け、フライパンのソースを掛け、アスパラと人参を飾り付け、パセリを掛けて完成♪

きっかけ

庭のアスパラが収穫出来た時に作ったものです。

おいしくなるコツ

3の手順の時、スライスチーズはなるべく細かくちぎると早く溶けます。 本当はパスタごと絡めて炒めるのですが、ソースを見せたくて炒めませんでした。 チーズはお好きなものを使って下さい♪

  • レシピID:1350005152
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
青汁 人参 牛乳 チーズ
料理名
人参とアスパラと青汁入りのカルボナーラ風
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る