白菜とササミのあんかけ レシピ・作り方

白菜とササミのあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
麹love
麹love
醤油麹だけで、とても優しいのにしっかりした味になりました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく切り、とりささみの筋を取っておく
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ひとつまみの塩を入れて
    とりささみを入れ、10秒後に火を止め、25分程(冷めるまで)そのまま放置し、冷めたらほぐしておく
  3. 3 フライパンに白菜と☆を入れて柔らかくなるまで煮る
  4. 4 ②のとりささみを入れ混ぜ合わせたら、★水溶き片栗粉を入れとろみをつけて出来上がり

きっかけ

醤油麹があったので、優しい味で食べたかったから

おいしくなるコツ

温かいごはんにのせれば、白菜のあんかけ丼になります

  • レシピID:1340033088
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜醤油麹塩麹
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る