つるんと剥ける☆半熟ゆで卵 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 卵 8個
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、冷蔵庫から出してそのままの卵をそっと鍋にいれる。
レモン汁を入れて、強火で3分、菜箸でゆっくり卵を回しながら茹でて、蓋をして火を止める - 2 ①の火を止めてから7分置いたものを氷水に移して5分ほど冷やす
- 3 柔らかいところにそっとビビを入れて剥くと…つるっと綺麗に剥けます
- 4 全部綺麗に剥けました
きっかけ
噂で聞いたので、やってみたら本当に上手くできました Instagramにも掲載中 @nakkone_can
おいしくなるコツ
レモン汁を入れることで、つるんと剥けました
- レシピID:1340033553
- 公開日:2023/08/13
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぱんこ2212023/09/01 00:30おいしかったです
-
v(。・・。)るん♪03942023/08/27 19:21つるピカ茹で卵、出来ました❤
-
ちゃいたそ2023/08/20 21:39美味しかったです!
-
ザズー2023/08/14 19:41参考に美味しく頂きました。
レシピありがとうございました(*^^*)