つるんと剥ける☆半熟ゆで卵 レシピ・作り方

つるんと剥ける☆半熟ゆで卵
  • 約15分
  • 300円前後
麹love
麹love
ゆで卵が、驚くほどつるんと剥ける…ぜひやってみてください

材料(3〜4人分)

  • 8個
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、冷蔵庫から出してそのままの卵をそっと鍋にいれる。
    レモン汁を入れて、強火で3分、菜箸でゆっくり卵を回しながら茹でて、蓋をして火を止める
  2. 2 ①の火を止めてから7分置いたものを氷水に移して5分ほど冷やす
  3. 3 柔らかいところにそっとビビを入れて剥くと…つるっと綺麗に剥けます
  4. 4 全部綺麗に剥けました

きっかけ

噂で聞いたので、やってみたら本当に上手くできました Instagramにも掲載中 @nakkone_can

おいしくなるコツ

レモン汁を入れることで、つるんと剥けました

  • レシピID:1340033553
  • 公開日:2023/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る