大根と塩昆布のポン酢和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
大根を薄く切って塩(分量外)を振って10分おき、水気を絞っておく
大葉は縦半分に切っておく - 2 蓋のできる容器に大根と大葉を広げながら順番に重ねる
- 3 ☆を混ぜておく
- 4 ②に塩昆布と③を回しかけてラップを押し付けて蓋をし、冷蔵庫で半日くらい置く
- 5 お皿に盛って出来上がり
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麹love
ヘルシーでも、美味しいを追求していきたいです。なるべく砂糖の代わりに甘酒を…そして、塩麹はじめ、発酵調味料を使っていくようにしていきたいです(^^)サステナブルな麹生活を…
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mixsand2024/04/19 18:17おいしかったです。
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