大根と塩昆布のポン酢和え レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根を薄く切って塩(分量外)を振って10分おき、水気を絞っておく
大葉は縦半分に切っておく -
2
蓋のできる容器に大根と大葉を広げながら順番に重ねる
-
3
☆を混ぜておく
-
4
②に塩昆布と③を回しかけてラップを押し付けて蓋をし、冷蔵庫で半日くらい置く
-
5
お皿に盛って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報

麹love
発酵のチカラで、おいしく健康に!
塩麹や醤油麹などの発酵調味料を活用して、体に優しく、心も満たされる麹レシピをお届けします♪
☆YouTube : 麹LOVEナッコねえのズボラ発酵レシピ
☆Instagram : nakkone_can
☆楽天ROOMでレシピに使ったアイテムを紹介中 (ナッコねえ/麹LOVE)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2024/04/19 18:17おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)