大根と塩昆布のポン酢和え レシピ・作り方

大根と塩昆布のポン酢和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
麹love
麹love
簡単で美味しい箸休めになります!お酒のおつまみにもどうぞ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根を薄く切って塩(分量外)を振って10分おき、水気を絞っておく
    大葉は縦半分に切っておく
  2. 2 蓋のできる容器に大根と大葉を広げながら順番に重ねる
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 ②に塩昆布と③を回しかけてラップを押し付けて蓋をし、冷蔵庫で半日くらい置く
  5. 5 お皿に盛って出来上がり

きっかけ

サッパリした副菜が欲しかったので

おいしくなるコツ

大根の水分を絞ることで、味が薄まらず食感も保たれます

  • レシピID:1340033840
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布大根サラダ
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2024/04/19 18:17
    大根と塩昆布のポン酢和え
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る