ゴーヤのさっぱり塩麹和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ゴーヤ 1個
- 塩 小さじ1/2
- 塩麹 小さじ1
- ツナ缶 1個
- マヨネーズ(お好みで) 大さじ1
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って、中の綿をスプーンで取り除いたら、3ミリくらいの大きさにカットして、塩をまぶして10分置く
- 2 ①の水気を絞ったら、塩麹を入れてよく混ぜる
- 3 ツナ缶の汁を軽く切って、②に混ぜ合わせる
- 4 お皿に盛って、お好みでマヨネーズを添えて出来上がり
きっかけ
シンプルにゴーヤが食べたかったので
おいしくなるコツ
苦味が気になる場合は、ゴーヤを切った時点でさっと熱湯をかけると食べやすくなると思います
- レシピID:1340033559
- 公開日:2023/08/28
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