ゴーヤのさっぱり塩麹和え レシピ・作り方

ゴーヤのさっぱり塩麹和え
  • 約15分
  • 300円前後
麹love
麹love
夏に食べたくなるゴーヤをシンプルに塩麹で和えました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って、中の綿をスプーンで取り除いたら、3ミリくらいの大きさにカットして、塩をまぶして10分置く
  2. 2 ①の水気を絞ったら、塩麹を入れてよく混ぜる
  3. 3 ツナ缶の汁を軽く切って、②に混ぜ合わせる
  4. 4 お皿に盛って、お好みでマヨネーズを添えて出来上がり

きっかけ

シンプルにゴーヤが食べたかったので

おいしくなるコツ

苦味が気になる場合は、ゴーヤを切った時点でさっと熱湯をかけると食べやすくなると思います

  • レシピID:1340033559
  • 公開日:2023/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ塩麹
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る