かぶの塩麹グリル レシピ・作り方

かぶの塩麹グリル
  • 約30分
  • 300円前後
麹love
麹love
かぶが柔らかくホクホクになります!塩麹で旨み倍増!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぶは4等分のくし形切りにして、ジッパー付き保存袋に塩麹と一緒に入れてよく混ぜ合わせ、10分ほどなじませる
  2. 2 アルミホイルに①とオリーブオイルをかけたものを入れて包む
  3. 3 予熱した魚焼きグリルに②を入れて、中火で8分焼き、アルミホイルを開けてさらに3分ほど焼き目がつくまで焼く
  4. 4 お皿に盛り、黒胡椒をかけて出来上がり

きっかけ

お店で食べたのが美味しかったので、自家製塩麹で試してみました

おいしくなるコツ

塩麹を満遍なくかぶにすり込むと旨みが広がります

  • レシピID:1340033828
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹かぶ
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る