大根おろしと柚子胡椒でさっぱり醤油麹唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は筋を切って包丁の背で叩いて少し伸ばし、食べやすい大きさに切って、ジッパー付き保存用袋に入れて、醤油麹を加えてよく揉み空気を抜いてしっかりジッパーを閉めておく
- 2 ①を冷蔵庫に入れて、半日から1日置く
- 3 大根をおろして軽くしぼっておく
- 4 ②に片栗粉をまぶしてよく揉む
- 5 ④を4〜5個づつ170度の油で5分あげる。焦げ付きやすいので、火加減を調整しながら、中まで火を通す
- 6 お皿に千切りにしたキャベツを盛って、油を切った⑤を並べ、大根おろしと柚子胡椒を添えて出来上がり
- 7 お好みでポン酢をかけて召し上がれ!
きっかけ
濃厚だけど、さっぱりと唐揚げを食べたかったから
おいしくなるコツ
大根おろしをたっぷりかけると、味の染みた唐揚げが、さっぱりと食べられます!柚子胡椒はつけ過ぎない程度で十分です
- レシピID:1340032850
- 公開日:2022/12/07
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