大根おろしと柚子胡椒でさっぱり醤油麹唐揚げ レシピ・作り方

大根おろしと柚子胡椒でさっぱり醤油麹唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
麹love
麹love
【簡単】醤油麹でがっつり味付けしただけの唐揚げを、大根おろしでさっぱりと…そして柚子胡椒で味変!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は筋を切って包丁の背で叩いて少し伸ばし、食べやすい大きさに切って、ジッパー付き保存用袋に入れて、醤油麹を加えてよく揉み空気を抜いてしっかりジッパーを閉めておく
  2. 2 ①を冷蔵庫に入れて、半日から1日置く
  3. 3 大根をおろして軽くしぼっておく
  4. 4 ②に片栗粉をまぶしてよく揉む
  5. 5 ④を4〜5個づつ170度の油で5分あげる。焦げ付きやすいので、火加減を調整しながら、中まで火を通す
  6. 6 お皿に千切りにしたキャベツを盛って、油を切った⑤を並べ、大根おろしと柚子胡椒を添えて出来上がり
  7. 7 お好みでポン酢をかけて召し上がれ!

きっかけ

濃厚だけど、さっぱりと唐揚げを食べたかったから

おいしくなるコツ

大根おろしをたっぷりかけると、味の染みた唐揚げが、さっぱりと食べられます!柚子胡椒はつけ過ぎない程度で十分です

  • レシピID:1340032850
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根柚子胡椒醤油麹
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る