レンチンもやしとニンジンと冷凍小松菜の胡麻和え♪ レシピ・作り方

レンチンもやしとニンジンと冷凍小松菜の胡麻和え♪
  • 5分以内
jiru
jiru
サッと作れるナムルです♪

材料(2人分)

  • 千切りニンジン 1/2
  • もやし 1/2
  • 冷凍カット小松菜 ひとつかみ
  • 【調味液】
  • しょうゆ 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 鳥がスープの素 小さじ1
  • すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 調味液を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 もやしとニンジンをレンチンします。
  3. 3 レンチンしたニンジンもやしに小松菜を加えます。
  4. 4 良く混ぜ合わせ水分をしっかり切ります。
  5. 5 調味液と絡めます。
  6. 6 よく絡めて味が馴染ませたら出来上がりです。

きっかけ

本日のサブおかずです。

おいしくなるコツ

冷凍小松菜を使用することです。

  • レシピID:1340030723
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理もやしナムルにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る