手が汚れない!ジューシーおいしい豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①豆腐をキッチンペーパーを敷いた耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで600wで1分加熱する。※キッチンペーパーは電子レンジ使用可のものをご使用ください。
- 2 ②豆腐の粗熱がとれたら、ひき肉と☆を加え、スプーンでよく混ぜる。
- 3 ③粘り気がでできたら、中火フライパンにオリーブオイルを引き、②をスプーンでフライパンにのせる。
-
4
④片面に焼き色がついたら、ひっくり返し蓋をして4分程蒸し焼きにする。
※この時に小松菜を入れておくと、焼き上がりに良い感じに蒸しあがります! -
5
⑤中まで火が通ったら火を止めて出来上がり!
お好みに合わせて、小ネギや大根おろしポン酢をかけて召し上がれ♪
関連情報
- 関連キーワード
- 木綿豆腐 豆腐ハンバーグ 簡単 豆腐ハンバーグ ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/12/24 19:40子供が喜んで食べてくれました♪