けんちん汁 レシピ・作り方
材料(6(6杯)人分)
作り方
- 1 大根、人参、ごぼう、小松菜、ねぎをお好みで食べやすい大きさに切ります。干し椎茸を水(分量外)で戻して細切りにします。
- 2 鍋にごま油を入れて大根、人参、ごぼうを炒めます。小松菜、干し椎茸、ねぎを加えて軽く炒めます。
- 3 水、顆粒だし、しょうゆ、酒、塩を入れて煮ます。
- 4 豆腐をスプーンですくって鍋に入れて火が通れば完成です。
きっかけ
テレビでけんちん汁を見て美味しそうだと思ったので作りました。
おいしくなるコツ
いろんな具材を入れると、それぞれの食材の味が出て美味しいです。
- レシピID:1340017177
- 公開日:2017/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません