けんちん汁 レシピ・作り方

けんちん汁
  • 約15分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
野菜がたっぷり食べられるけんちん汁です。具材は冷蔵庫にあるものに変えて作ることができます!

材料(6(6杯)人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、ごぼう、小松菜、ねぎをお好みで食べやすい大きさに切ります。干し椎茸を水(分量外)で戻して細切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を入れて大根、人参、ごぼうを炒めます。小松菜、干し椎茸、ねぎを加えて軽く炒めます。
  3. 3 水、顆粒だし、しょうゆ、酒、塩を入れて煮ます。
  4. 4 豆腐をスプーンですくって鍋に入れて火が通れば完成です。

きっかけ

テレビでけんちん汁を見て美味しそうだと思ったので作りました。

おいしくなるコツ

いろんな具材を入れると、それぞれの食材の味が出て美味しいです。

  • レシピID:1340017177
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)その他の郷土料理野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る