パパッと出来ちゃう☆回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、ピーマン、豚肉はそれぞれ一口大に切る。
にんにくとしょうがはみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油とにんにく・しょうがを入れ、弱火にし、香りが出るまでじっくり炒める。
-
3
香りが出たら、肉を加え、軽く色が変わるまで炒める。
玉ねぎも加え、軽く炒める。 -
4
キャベツ・ピーマンを加え、炒める。
フライパンの大きさによって、混ぜられない場合は、酒(分量外)を一回し振り入れ、蓋をして蒸す。カサが減ってから混ぜ合わせ炒める。 - 5 ~たれ~の材料を全て混ぜ合わせる。
-
6
④の野菜に火が通り、全体に混ざったら、⑤を回しいれて味を調える。
弱火にし、片栗粉を回しいれてとろみを付ける。
きっかけ
中華のレトルトは割高なので、自分で作るようにしています。
おいしくなるコツ
野菜を蒸し焼きにする場合は、酒を少し入れると良いです。その後、強火で水分を飛ばして下さい。
- レシピID:1340005281
- 公開日:2014/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
3 件