夏野菜のぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 湯がいたうどん 1玉
- ●ズッキーニ(半月切り) 1/2本
- ●茄子(半月切り) 1/2本
- ●万願寺唐辛子(輪切り) 1つ
- ●ベーコン(1cmくらい) 5〜6㎝
- ●シメジ 5〜6本
- オリーブオイル 中1
- 麺つゆ 120cc〜150cc
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し●を炒めます。
-
2
器に湯がいたうどんと1を盛り付け
麺つゆをかけたら完成!
きっかけ
お中元にいただいたベーコンで作りました。
おいしくなるコツ
野菜とベーコンは、塩コショウなどの調味料を使わずに炒めてください。
- レシピID:1330057639
- 公開日:2023/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません