厚揚げと鶏肉白菜の鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯にくぐらせ油抜きし、食べやすい大きさに切る
長ネギは斜め切りにする
椎茸は軸を取る -
2
鶏肉は一口大に切る
白菜はざく切りにする -
3
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら鶏肉を入れる
再びぐつぐつしてきたら、浮いてきたアクを取り除く - 4 白菜、厚揚げ、しいたけ、☆を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る
- 5 ネギを加え、柔らかくなったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)