厚揚げと鶏肉白菜の鍋 レシピ・作り方

厚揚げと鶏肉白菜の鍋
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お家にある手軽な食材で出来る簡単鍋。厚揚げ入りで食べ応えあります。スープが残ったら雑炊にしても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯にくぐらせ油抜きし、食べやすい大きさに切る

    長ネギは斜め切りにする

    椎茸は軸を取る
  2. 2 鶏肉は一口大に切る

    白菜はざく切りにする
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら鶏肉を入れる

    再びぐつぐつしてきたら、浮いてきたアクを取り除く
  4. 4 白菜、厚揚げ、しいたけ、☆を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る
  5. 5 ネギを加え、柔らかくなったら完成です。

きっかけ

鍋レシピ

  • レシピID:1330052805
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋しいたけ白菜鶏もも肉厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る