豚レバーと大根こんにゃくの味噌キムチ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レバーは食べやすい大きさに切り、水に20分つけて血抜きする(時間外)
水気を切り、●の調味料を絡め、10分おく -
2
こんにゃくは一口大に切り、熱湯で2~3分茹でてあく抜きする
ネギは厚さ5ミリの小口切りにする
大根は皮を剥いて厚さ5ミリのいちょう切りにする - 3 キムチは粗く刻む
- 4 炒め鍋にサラダ油をひき、汁気を切ったレバーを入れ、表面に色が変わるぐらいまでさっと炒める
- 5 大根、キムチ、こんにゃく、☆を入れ、蓋をし、大根が柔らかくなるまで弱火で煮る
- 6 長ネギを加え、さっと温めて完成です
きっかけ
夕飯
おいしくなるコツ
大根は火の通りが早い、やわらかな冬大根を使用しています。 硬い夏大根を使用する場合は、下茹でしてある程度柔らかくしてから煮るとよいと思います。
- レシピID:1330046394
- 公開日:2021/02/19
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