椎茸と油揚げと人参のひじき煮☆ レシピ・作り方

椎茸と油揚げと人参のひじき煮☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
常備菜、お弁当、おつまみに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは短冊切り、人参は千切り、椎茸は軸を取って薄切りにする。
  2. 2 鍋に★と生ひじき、1を入れ、時々混ぜて中火で10分煮て、完成です。

きっかけ

水で戻す手間がないので、生ひじきを使いました。

おいしくなるコツ

乾燥ひじきの水で戻したものを使っても良いです。

  • レシピID:1330040902
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物しいたけ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみお弁当のおかず全般
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る