ゴーヤとさつま揚げのチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤとさつま揚げのチャンプルー
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ゴーヤの苦味を食べやすく調理しました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにする

    塩少々(分量外)をまぶし、熱湯でさっと茹でる

    さつま揚げは細切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れて炒める
  3. 3 ゴーヤが柔らかくなってきたら☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    固まってきたらフライ返しで大きくかき混ぜる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032688
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤさつま揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/07/16 13:17
    ゴーヤとさつま揚げのチャンプルー
    こんにちは〜家庭菜園のゴーヤは苦味が少ないタイプなので、茹でずに作ってみました。さつま揚げとの相性も良いですね(*^^*)レシピありがとうございました。
  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/07/15 17:00
    ゴーヤとさつま揚げのチャンプルー
    今年は旬のお野菜がお手頃価格なので、沢山野菜を食べています。かなり好みの味!さつま揚げは常備してるのでリピします☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る