ゴーヤとさつま揚げのチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにする
塩少々(分量外)をまぶし、熱湯でさっと茹でる
さつま揚げは細切りにする - 2 フライパンに油をひき、1を入れて炒める
-
3
ゴーヤが柔らかくなってきたら☆で味付けし、溶き卵を回し入れる
固まってきたらフライ返しで大きくかき混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
うめねこ2021/07/16 13:17こんにちは〜家庭菜園のゴーヤは苦味が少ないタイプなので、茹でずに作ってみました。さつま揚げとの相性も良いですね(*^^*)レシピありがとうございました。
-
torokeruman52021/07/15 17:00今年は旬のお野菜がお手頃価格なので、沢山野菜を食べています。かなり好みの味!さつま揚げは常備してるのでリピします☺︎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)