ゴーヤとしいたけの卵炒め レシピ・作り方

ゴーヤとしいたけの卵炒め
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ゴーヤが苦いので卵は少し甘めにしています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 種とワタを取り除いたゴーヤは薄い半月切りにする

    椎茸は薄切りにする

    卵と●を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れて柔らかくなるまでいためる
  3. 3 卵液を入れ、固まってきたら大きくかき混ぜ、卵に火を通す

    ☆で味付けして出来上がりです
  4. 4 たまご

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330027329
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/07/21 13:24
    ゴーヤとしいたけの卵炒め
    ゴーヤの季節ですね♪
    とっても美味しい素敵なレシピ、ありがとうございます(^O^☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る