れんこん入り鶏つくね レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥いて5ミリ角に切り、薄い酢水にさらしアク抜きする
- 2 ボウルに水気を切った1と●を入れて混ぜ合わせる
-
3
フライパンに油をひき、小判型にした2を入れる
底にキツネ色の焼き色がついたら裏返し、蓋をし6分蒸し焼きにする
皿に盛り付ける -
4
3のフライパンに☆を入れて水溶き片栗粉でとろみをつける
3のつくねにかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いとうみさえ2019/05/17 09:14蓮根の シャキシャキがたまらなく美味しいです。すぐ、出来るので、また挑戦します
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)