れんこん入り鶏つくね レシピ・作り方

れんこん入り鶏つくね
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
れんこんがシャリシャリいい食感

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて5ミリ角に切り、薄い酢水にさらしアク抜きする
  2. 2 ボウルに水気を切った1と●を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油をひき、小判型にした2を入れる

    底にキツネ色の焼き色がついたら裏返し、蓋をし6分蒸し焼きにする

    皿に盛り付ける
  4. 4 3のフライパンに☆を入れて水溶き片栗粉でとろみをつける

    3のつくねにかけて完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330025207
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねれんこん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • いとうみさえ
    いとうみさえ
    2019/05/17 09:14
    蓮根の シャキシャキがたまらなく美味しいです。すぐ、出来るので、また挑戦します

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る